Les reins sont finalement des organes assez méconnus de notre corps. S’ils ne nous font pas souffrir, nous avons tendance à les oublier.
Et pourtant, des pathologies silencieuses peuvent survenir au niveau des reins, c’est-à-dire sans avertissement, douleur ou symptômes spécifiques.
Reins : aliments bénéfiques et néfastes
Pour prendre soin des reins, mieux vaut privilégier les aliments contenant du potassium : banane, pomme de terre, tomate, céréales, haricots, noix, etc. Il est également recommandé de réduire la consommation de sel, de sucre et d’aliments très gras ou frits.
De plus, une consommation excessive de protéines (viande, œuf, poisson) fatigue cet organe et l’abîme. Aussi, évitez un régime riche en protéines.
Quelques recommandations
Il est recommandé de boire suffisamment d’eau pour qu’elle ne soit pas trop minéralisée. En effet, une dose excessive de minéraux peut fatiguer nos reins. Arrêter de fumer est bon pour tout le corps, tout comme la perte de poids.
Notre invité est Younès Zahdour, nutritionniste spécialisé en néphrologie. Pour le contacter : [email protected]