Dans le cadre du Contrat Local de Santé (CLS), la collectivité de l’Ouest Aveyron propose l’atelier « Ma cuisine sans polluants » en partenariat avec la Mutualité française Occitanie.

Connaître et réduire les risques pour notre santé est possible grâce à nos pratiques et nos choix de consommation.

Additifs alimentaires, pesticides, phtalates, bisphénol : les sources de pollution en cuisine sont multiples ! L’exposition à ces sources, même à petites doses sur de longues périodes, a des conséquences sur la santé. Quels sont les conseils pour limiter l’exposition aux polluants ?

A travers un atelier d’information et d’échanges pratiques, l’intervenante Marie Rouget, membre de la Commission Aveyron de sensibilisation au dépistage du cancer, vous fera découvrir les aliments et les contenants de cuisson et de conservation.

Rendez-vous le samedi 22 octobre de 10h30 à 12h à la médiathèque de La Fouillade. La participation est gratuite, l’inscription est obligatoire. Pour tous renseignements, contactez Mélodie Lassmann, coordinatrice CLS au 05 65 65 13 20 ou à contratlocaldesante@ouestaveyron.fr.

À Lire  Chirurgie esthétique : Conseils préparatoires du Dr Mitz